НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«Национальный Совет по кадастровой деятельности»

127055, г.Москва, ул.Новослободская, д.20,

info@ns-kd.ru

Информация
О прекращении статуса национального объединения

    Решением Росреестра от 20.02.2017 из государственного реестра саморегулируемых организаций кадастровых инженеров  исключена запись о регистрации Национального Совета по кадастровой деятельности в качестве национального объединения.
   Основанием данного решения Рореестром указано решение Арбитражного суда по делу №A40-154399/16-84-1334, оставленное без изменения постановлением Девятого апелляционного суда от 16.02.2017. Национальный Совет по кадастровой деятельности считает данное решение Росреестра не соответствующим порядку исключения национального объединения из государственного реестра саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, указанному в Законе о кадастровой деятельности и в решении Арбитражного суда.
   Тем не менее, поскольку в соответствии с частью 2 статьи 30.3 Закона о кадастровой деятельности национальным объединением признается некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, Национальный Совет по кадастровой деятельности с 21.02.2017 года прекращает исполнение функций национального объединения.
   Национальный Совет по кадастровой деятельности благодарит всех, кто содействовал формированию института национального объединения, оказывая поддержку и принимая активное участие в его работе.
   В период исполнения Национальным Советом по кадастровой деятельности (с 08.07.2016 по 20.02.2017) функций национального объединения разработаны все нормативные акты, предусмотренные Законом о кадастровой деятельности,  проведена работа по формированию апелляционных комиссий и организации стажировки.
   В целях обеспечения преемственности регулирования кадастровой деятельности Национальный Совет по кадастровой деятельности готов передать все имеющиеся у него материалы и информацию, связанную с исполнением функций национального объединения, новому национальному объединению.
   Национальный Совет по кадастровой деятельности, оставаясь объединением саморегулируемых  организаций кадастровых инженеров, продолжит свою  работу по отстаиванию прав и законных интересов саморегулируемых организаций и их членов — кадастровых инженеров.

21 февраля 2017 года

×